“十四五”规划专栏

我校召开“十四五”专项规划编制工作推进会

发布日期:2021年10月14日 14:45

10月13日上午,副校长殷永建在临潼校区第一会议室主持召开“十四五”专项规划编制工作推进会。校长王海燕,发展规划处、党委组织部、党委宣传部、学科办、研究生院、教务处、科技处、人事处、网信处等负责人和相关人员参加了会议。

王海燕对前期总规划的编制工作进行了简要回顾,并对后续专项规划编制的推进落实提出要求。他指出,总规划是学校“十四五”发展的总纲,各专项规划务必要在定位和思路上与总规划保持高度一致,专项指标不能过于保守,要在总规划的基础上丰富与细化。他要求,专项规划要坚持问题导向与目标导向,提出的问题和发展目标必须清晰、到位,路径的制定要经过充分研讨、分析与思考,不能墨守成规,要有创新理念。他强调,院(部)规划的编制主要靠专项规划的指导,时间紧、任务重,要倒排时间表,确保“十四五”各规划体系编制工作的顺利完成。

殷永建指出,学校总规划经过多次意见征集和会议讨论,全校上下已基本达成共识,如何落实各项目标任务,关键在专项规划,各部门要进一步统一思想、提高认识,拿出“功成不必在我,功成一定有我”的精神,认真组织落实校长提出的要求。他强调,部分专项规划仍存在改革任务落实不全面、目标任务细化不具体、年度计划制定太笼统等问题,各部门要进一步加强思考与分析,按时修改完善好各专项规划。

发展规划处处长王劲伟就近期专项规划的编制工作做了相关安排。